Privacy Policy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi di quanto disposto dall'art. 13 del d.lgs. 196/2003 (in seguito, "codice privacy") e dall'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, "GDPR")

A seguito della consultazione del presente sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o comunque identificabili. Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che - a qualsiasi titolo - lo consultino, nel rispetto delle normative vigenti. A tale proposito, il CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA, in qualità di titolare del trattamento (e denominata nel prosieguo anche più semplicemente "titolare") informa gli utenti che, ai sensi di quanto disposto dall'art. 13 del d.lgs. 196/2003 (in seguito, "codice privacy") e dall'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, "GDPR"), i dati saranno trattati con le modalità e per le finalità che seguono. CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA specifica, inoltre, che la presente informativa è resa per il solo sito di CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA e non anche per altri siti web che l'utente dovesse eventualmente consultare ed ai quali abbia accesso per il tramite di link presenti nelle nostre pagine.

1. Titolare: il titolare del trattamento è CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA, con sede in Viale Università 4, 3729, VeronaC.F.:80024140230P.IVA.:01821750237, nella persona di Zantedeschi Danilo.

2. Oggetto del trattamento: il Titolare tratta i dati personali e identificativi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, mail, riferimenti bancari, ecc.), in seguito denominati "dati personali" o semplicemente "dati", comunicati dagli utenti in occasione della registrazione al sito web http://www.cusverona.it/  ovvero della conclusione di contratti ovvero ancora della partecipazione a sondaggi di opinione, compilazione di form di iscrizione tramite il presente sito ad eventi organizzati dal Titolare, dalla richiesta on-line di chiarimenti o richieste di supporto o, infine, dall'invio di newsletter. 

3. Finalità di trattamento: i dati forniti dagli utenti sono trattati: 

a) senza il loro consenso espresso (art. 24, lett. a, b, c, codice privacy e art. 6 lett. b ed e GDPR) per le seguenti finalitè: - gestione e mantenimento del sito; - fruizione dei servizi eventualmente richiesti dagli utenti; - partecipazione tramite iscrizione on-line ad iniziative o eventi organizzati dal Titolare; - riscontro o protocollazione di una richiesta di contatto; - adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine o da un provvedimento dell'Autoritè; - conclusione di contratti per i servizi offerti dal Titolare; - adempimento agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in corso di esecuzione; - esercizio di un diritto del Titolare (come, ad esempio, l'esercizio del diritto di difesa in giudizio). 

b) previo espresso e specifico consenso (artt. 23 e 130 codice privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti altre finalitè: - invio di materiale informativo (newsletter, brochures, cd-rom, risposte a quesiti, materiale promozionale in generale ed altri documenti tecnici). L'utilizzo di tali dati avverrè, in ogni caso, al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. 

4. Modalità di trattamento: il trattamento dei dati forniti dagli utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 del codice privacy nonché all'art. 4, n. 2 GDPR, e pertanto: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterè i dati personali con strumenti automatizzati ed esclusivamente per il tempo necessario per adempiere alle finalitè di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalitè determinate dal servizio reso e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per altre finalitè. Sono state adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti dei dati stessi nonché gli accessi non autorizzati, in linea con quanto disposto dagli artt. 32-34 codice privacy e dell'art. 32 GDPR. 

5. Accesso ai dati: i dati personali degli utenti potranno essere trattati e quindi resi accessibili, per le sole finalitè di cui all'art. 3 della presente informativa, anche dai dipendenti o collaboratori della CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA o delle Societè del gruppo, nella loro qualitè di incaricati o responsabili interni del trattamento, ovvero ancora dagli amministratori di sistema. I predetti dati potranno, inoltre, essere trattati e quindi resi accessibili a societè terze o altri soggetti - quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo - studi professionali, consulenti, fornitori, tecnici addetti all'assistenza hardware e software, istituti di credito, spedizionieri o societè di trasporto, che svolgono attivitè in outsourcing per conto di CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA, nella loro qualitè di responsabili esterni del trattamento. 

6. Comunicazione dei dati: in assenza di espresso consenso, ai sensi dell'art. 6 lett. b) e c) GDPR, CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA comunicherà i dati degli utenti a Organismi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie o altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità meglio indicate al precedente art. 3, lett. a) della presente informativa. Nessun dato fornito dagli utenti e derivante dal servizio web sarà diffuso. 

7. Trasferimento dati: i dati personali degli utenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA, come sopra indicata, e sono curati esclusivamente da personale tecnico dell'ufficio incaricato del trattamento dei medesimi dati ovvero da eventuali incaricati di occasionali e specifiche operazioni di manutenzione. 

8. Tipologia di dati trattati

a) Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizi, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono state raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero - attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi - permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nl sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilitè in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualitè, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. 

b) Dati forniti volontariamente dagli utenti: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Per i visitatori del sito che desiderano inviare il proprio curriculum vitae allo scopo di candidarsi per l'eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro possono inviare una email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .


c) Cookies: in questo sito è adottata un'analisi statistica per migliorare l'esperienza del navigatore da parte di un soggetto terzo quale Google Analytics (www.google.com/analytics/, un servizio di statistiche per siti web e blog). Il servizio utilizza i performance cookie per raccogliere dati degli utenti, come per esempio il tempo trascorso su una pagina, il motore di ricerca che ha permesso il reindirizzamento al sito http://www.cusverona.it, il Paese di destinazione dell'utente, il tempo di permanenza sulle varie pagine, ecc. Gli utenti, quindi, navigando su questo sito, accettano la presente informativa. 

I cookie di sessione sono generalmente essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati e sono utili per evitare che una funzionalitè richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, oltre che per fini di sicurezza tesi ad impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, ovvero fino alla chiusura del browser. Per maggiori informazioni si invitano gli utenti del sito a visitare la pagina dell'informativa sui cookie. 

9. Natura del conferimento: il conferimento dei dati per le finalitè indicate al precedente art. 3 a) è obbligatorio; in loro assenza, non sarebbe possibile per CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA garantire i servizi ivi indicati e richiesti dagli utenti. Il conferimento dei dati per le finalitè di cui all'art. 3 b) è invece facoltativo; gli utenti possono quindi decidere di non conferire alcun dato ovvero di negare, in un momento successivo, la possibilitè di trattare dati giè forniti. In tal caso, gli utenti non potranno ricevere newsletter, comunicazioni commerciali o materiali pubblicitario relativo ai servizi offerti dal titolare. In ogni caso, operata questa scelta, agli utenti sarè garantito il diritto a ricevere i servizi di cui all'art. 3 a). 

10. Diritti dell'interessato: gli utenti, nella loro qualitè di interessati, hanno i diritti indicati all'art. 7 codice privacy e all'art. 15 GDPR, e più precisamente hanno diritto di: 
i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e di ricevere la loro comunicazione in forma intelligibile; 
ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalitè e delle modalitè di trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del responsabile designato ai sensi dell'art. 5, c. 2, codice privacy e dell'art. 3, c. 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitè di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati; 
iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che li riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati che li riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 
Ove applicabili, gli utenti hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilitè dei dati, diritto di opposizione), da intendersi qui integralmente richiamati e trascritti, nonché il diritto di proporre reclamo all'Autoritè Garante. 

11. Modalità di esercizio dei diritti: gli utenti possono esercitare in qualsiasi momenti i diritti indicati al punto precedente, inviando: 

una raccomandata a.r. alla sede di CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA, in Viale Università 4, 3729 Verona; ovvero una comunicazione a mezzo PEC all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

12. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA, con sede legale in in Viale Università 4, 3729 Verona
Responsabile interno del trattamento è il sig. Zantedeschi Danilo
L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento stesso. 

13. Modifiche alla presente informativa: poiché la presente informativa potrè essere soggetta a variazioni, CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO VERONA consiglia agli utenti di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi sempre alla versione più aggiornata. 

 

Torna in alto